Wenn es den ganzen Tag garnicht richtig hell wird und man ein wunderschönes Ausstecherförmchen zum letzten Weihnachtsfest geschenkt bekommen hat dann ist es an der Zeit es auszuprobieren!
Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert und das ist meiner Meinung nach das Beste:
100g Margarine
100g Zucker
1P. Vanillinzucker
1 Ei
1 Tl. Backpulver
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
1 Prise Salz
2Eßl. Milch
280g Mehl
alles gut verkneten, eine Kugel formen und sie dann in Klarsichtfolie im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.Dann gehts ans ausrollen und ausstechen.
Die fertigen Plätzchen werden dann bei 160 Grad ca. 10 min gebacken.
Leider haben sie nur eine begrenzte Haltbarkeit, so einen oder zwei Tage (oder ist das nur bei uns so?).
ich bring den kaffee mit -
AntwortenLöschenum wieviel uhr sagtest du?
*lach*
der ausstecher ist so süß. ich habe bei solchen feinen sachen immer das problem, dass z.b. die beinchen im ausstecher klebenbleiben.
vielen dank für deine inspiration - ich habe ein paar schöne blätterförmchen und ich glaube, zum nächsten wochenende wäre das eine sehr gute idee ... also danke, liebe andrella.
aber nun geh ich erstmal sticken ;)
ganz herzliche herbstgrüße
elvi
Liebe Andrella
AntwortenLöschennach deinen Bildern hätte ich jetzt auch Lust aufs backen,jetzt schmecken die Plätzchen ja doch am besten und die kleine Plätzchenform ist richtig schön;;))
herzlichste Grüße...Petra
Oh, das Förmchen ist echt ♥allerliebst! *auch.haben.will* :)
AntwortenLöschenHm, das kenne ich auch, ... bei uns ist das aber speziell bei den Vanill`kipferln so!
LG,
Pupe
Na super... herzlichen Dank liebe Andrella... Jetzt darf ich also doch noch Einkaufen fahren, weil ich keine Backzutaten mehr habe!
AntwortenLöschenAber ich MUß jetzt heute auch noch backen:)
Nach diesen Fotos von Dir... MUß ich einfach:))
GGGGLG, Melissa
Guten Morgen,liebe Andrella,
AntwortenLöschennein , bei uns ist alles frisch gebackene auch ratz fatz weg...
Und vor allem , wenn es sooo süß ist...Rehe hab ich noch nie als Ausstecher gesehen....habe Elche aus Schweden...
Hab einen schönen Tag ( bist Du schon in der Vorbereitungsendphase ? )
liebe Grüße,
Sanne
Hallo liebe Andrella,
AntwortenLöschenmein Tom backt für sein Leben gerne. Aber zum Essen sind dann plötzlich alle vor Ort ;o)
Die Haltbarkeitsdauer würde sich bei uns auf Stunden beschränken :o)
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag.
Alles Liebe
Tanja
Hallo Andrella,
AntwortenLöschenwenn die Rehe so vanillig daherkommen, ist es kein Wunder, dass sie auch schnell wieder weg sind. Die würden sich bei uns auch nicht lange (auf)halten. Oh, jetzt zum Frühstück zur Tasse Tee hätte gern eins...
Viele Grüße
Anke
guten morgen, liebe Andrella,
AntwortenLöschenach wie süß sind die, im Aussehen und im Geschmack, denk ich... ja, sowas hält bei uns auch nicht lange... kein Wunder, oder???
werde leider am 3. nicht kommen können, aber wir sehen uns bestimmt andermal!!♥
Ganz besonders liebe Grüße, cornelia
Was für süße Förmchen! Sieht super lecker aus
AntwortenLöschenGGLG,
FrauSchmitt
Ha, super! Diese wunderschönen Exemplare hätten bei uns leider auch keine allzu lange Haltbarkeitsdauer.
AntwortenLöschenEine geniale Idee und wunderschöne Bilder, vor allem das letzte.
Liebe Grüße
Susanne
die förmchen sind so zuckersüß!! ich hatte sie mir letztes jahr auch gekauft, aber noch nie im gebrauch....das wird sich diese saison ändern! danke fürs inspirieren, liebe grüße dunja
AntwortenLöschenOch, sind die süß,liebe Andrella!Ich weiß bloß nicht ob ich mich trauen würde da hinein zu beissen, wahrscheinlich nur mit Augen zu ;o)!Einen wundervollen Tag und viele, liebe Grüße, Petra ♥
AntwortenLöschenDas macht Appetit auf mehr. Meine Güte, sehen die süß aus!
AntwortenLöschenIch durchforste mal meine Förmchen,obwohl so etwas nicht dabei ist. Dann back ich halt Hexen!
Das Rezept liest sich gut, werd ich am WE mal ausprobieren. Danke und liebe Grüße
Alva
Mhhh...Plätzchen, ich liebe Plätzchen...
AntwortenLöschenDeine scheuen Waldbewohner sehen aber auch lecker aus *jummy*... schade, dass ihre "Lebensdauer" nur so kurz ist ;)
Hab einen schönen Tag.
♥-ige Grüße
Eileen
Nein, wie süüüüss!!! Die Bambis sehen ja wirklich allerliebst aus!
AntwortenLöschenTja, die Lebensdauer bei Keksen ist im Hause WortSchmid auch sehr beschränkt, was aber nicht am Gebäck sondern eher an den "Mitessern" liegt...
Viel Spass beim Aufessen!
Alles Liebe,
WortSchmid
;O) sind das jetzt offizielle herbstplätzchen????? hmm. vieleicht sollte ich das auch machen. dann duftet die ganze wohnung so schön. hier scheint allerdings die sonne. liebe grüsse
AntwortenLöschenLiebe Andrella,
AntwortenLöschenbei mir liegt irgendwo die Gleiche, aber ich wollte sie noch nicht hervorholen.
Aber, zu verführerisch sehen sie bei dir aus !!!
GGLG Gabi
Bei so lecker aussehenden Plätzchen kann ich verstehen dass sie nur so eine kurze Haltbarkeit haben.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Beate
Was für Zuckersüsse Bambikekse!
AntwortenLöschenNa, dann guten Appetit.
Lg Regina
Ach sind die schön... Der Ausstecher ist ja wirklich toll. Da kann man es sich wirklich schön gemütlich machen! Freue mich schon auf diese Jahreszeit! Ab der nächsten Woche kann ich sie genießen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Anna
soo ein niedliches Backförmchen, da bekommt man wirklich Lust zum Backen
AntwortenLöschenund sie sehen sooooo lecker aus
LG Barbara
wow, soooo lange halten die bei euch?? bei uns ist schon nach kürzester zeit der halbe rohteig vernascht *michschuldigbekenn*
AntwortenLöschendas ausstecherle is ja wirklich zuckersüss, schade eigentlich, dass sowas nur einmal im jahr zum einsatz kommt...ich wünsche geniesserische stunden!
liebe grüsse
andrea
:-) bei uns sogar nur einen halben Tag hm es duftet soooo lecker
AntwortenLöschenlg Elster
echt supersüss !! das rezept möchte ich auch testen, mal sehen, wie lange die bei uns halten, hihi !
AntwortenLöschenviele liebe grüße
barbora
Nö,bei uns ist das auch so:-)
AntwortenLöschenIch habe hier noch Meerjungfrauen-Ausstechförmchen...die wollen auch noch zum Einsatz kommen:-)
Mal schauen wann ich dazu komme.
Liebe Grüße,
Line
Wie süüüüß!-Bambikekse...
AntwortenLöschenNa das ihr es über´s Herz gebracht habt die niedlichen Bambis auf zu essen.... ;o)
Liebe grüße
Esther
ohhh! Wie lecker!
AntwortenLöschenWieder so ein tolles Rezept!
Dankeeeee!
Gruß
Nicole
Du bist aber früh dran ..... :o)
AntwortenLöschenAber bei der süßen Form kein Wunder.
Da bekomm ich doch glatt Hunger.
Liebe Grüße und lasst es Euch schmecken
Ursel
Hallo Andrella,
AntwortenLöschenich muss grad so schmunzeln ich hab die Woche auch schon Kekse gebacken wollt mich aber nicht outen aber meine Kinder und ich hatten darauf lust :-)
Der Reh Austecher ist ja herzallerliebst .
Herzliche Grüße Tanja
Was für ein zauberhaftes Förmchen! Da bekomme ich BACKLUST :-))) Und was die "Haltbarkeit" angeht, ist bei uns nicht anders ;-))) Viele liebe Grüße Yvonne
AntwortenLöschenOch meine Liebe....danke für dein *Bambi* Rezept!!!!
AntwortenLöschenMir unbedingt speichern muss!!!!Lg GabiB.
ooohhh sind die niedlich...lecker Plätzchen...
AntwortenLöschenDa kriege ich direkt Hunger...
Herzlichst
Tanja
Dachte doch gerade, Du hättest schon Weihnachtsplätzchen gebacken!! Die sehen sooo lecker aus! Ich koche zwar ganz gerne, aber die tolle Bäckerin bin ich nicht! Trotzdem, ich glaub, ich werd's mal ausprobieren!
AntwortenLöschenNochmal lieben Dank für die Sache mit der Wolle für die Decke meiner Freundin (was'n das für'n Satz??hihihi)
Schöne Restwoche, Andrella
*mind's eye*
Oh, das sind ja zuckersüße Kerle!
AntwortenLöschenEin toller Keksausstecher ist das und das Ergebnis schaut sehr lecker aus!
LG Nina
Zu süß die Rehlein, aber ob die Beinchen halten ;o))...
AntwortenLöschenLG, Andrea
ist es eigentlich gesetzlich geregelt, dass man plätzchen nur im dezember backen darf?
AntwortenLöschennein, garantiert nein!
also ran an den teig, ab in den ofen und dann geniessen...mit einem tässchen tee mit rum oder so...dumdidum!
dank´ dir für das rezept, es wird am wochenende ausprobiert!
liebe grüsse lioba
Liebe Andrella,
AntwortenLöschensie sehen lecker aus, Deine kleinen Bambis. Ich bin immer viel zu spät mit Plätzchen backen dran. Eigentlich könnte man doch schon mal loslegen. Danke für die Idee und das Rezept.
Liebe Grüße
lady-lila
ohhhh, ein bambi!!!! das sieht ja wirklich so herzig aus - und sehr sehr lecker :-))))
AntwortenLöschenganz es liebs grüessli
katja
Ach, liebe Andrella, die Rehlein sind ja sooo allerliebst und sehen ganz besonders lecker aus! Und wegen der Haltbarkeit: nach spätestens zwei Tagen sind bei uns alle weg - vielleicht hätten sie sonst ja noch lange gehalten...
AntwortenLöschenIch wünsche dir und Anja ein wundervolles Wochenende und ganz viel Erfolg!
Liebe Grüsse
Doris
Liebe Andrella,super süß deine Reh Kekse!Das glaube ich das sie nicht lange halten,und du schnell wieder Nachschub brauchst.Andrella warum verwendest du Backaroma?nimm doch eine reine Butter,ist doch natürlicher als das aromatisierte künstliche Backaroma.Ich backe alles mit reiner Butter,schon alleine wegen den guten Geschmack.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Edith.
Moin Andrella,
AntwortenLöschenschau mal:
http://froschprinzessin-froschprinzessin.blogspot.com/2007/12/bambi-nicht-allein-daheim.html
LG von Annette
Liebe Andrella,
AntwortenLöschendas sind aber süße Kekse. Die Rehform ist echt nett.
Bei uns wird auch immer alles sofort aufgegessen, wenn ich Cookies in Gläser dekoriere,sind schneller verputzt als ich schauen kann. Ich hab mir schon überlegt, für Dekorationszwecke Kekse aus Salzteig zu backen :)
Ganz liebe Grüße
Silke
Ist ja cool, Du backst schon Kekse.
AntwortenLöschenDas Reh ist aber auch süß.
LG Gela
Wiiiiiie süüüüüß :-)!!!! DIIIIE will ich auch habäääään!!! Wo gibt es denn solch süße Ausstecher???
AntwortenLöschenGenau, Elche o.ä. habe ich auch schon gesehen, aber Rehausstecher ....
Backst Du für morgen welche? Vielleicht erst heute Abend, damit noch genügend da sind!? Nein? ,dann werde ich mich ganz schnell auf die Suche nach den Ausstechern machen und selbst loslegen!
Danke für das Rezept - stimmt, dieses klappt noch am Besten (ich mach es auch so).
Gaaaanz liebe Grüße, Kerstin ... die sich ganz doll auf morgen freut!
oh wie lecker habt ihr noch welche?
AntwortenLöschendie sehen aber lecker aus
noch viel Spaß beim backen L.G charly